Freitag, 11. Januar 2013

KOCHSCHULE 2013

Die mobile KOCHSCHULE

Unsere mobile Kochschule ist wieder da! Wir kochen wieder: Haben Sie Spaß und essen Sie sehr gut. Es werden wieder gelungene Abende. In unseren Kochkursen erfahren Sie unser konzentriertes Wissen und Können über gesundes Essen. Unser Kursangebot umfasst die bayerische Küche, sowie saisonale und internationale Küche.
Das LIFEMAX-Kochschulteam bietet Kochkurse zusammen mit Spezialisten aus der Ernährungsmedizin an. „Was kann ich eigentlich noch bedenkenlos essen? Kann ich mich heute überhaupt noch normal ernähren?“Diese und andere Fragen stehen häufig im Mittelpunkt.
Unser LIFEMAX-KOCHKURS bietet somit eine sehr gute Gelegenheit direkt mit unseren Spezialisten zu kochen. Alle Fragen zu körperlichen Veränderungen und Stoffwechselveränderungen, Möglichkeiten der optimalen Ernährung, zur Gewichtszunahme, Verdauungsfunktionen und Spezialernährung bei Diabetes werden direkt beim Kochen beantworten.

Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene
Italiens Küche ist vor allem eine regionale Küche: So vielfältig wie die Landschaften sind auch die Gerichte, zu denen sich die Köche in den Traditionen ihrer Heimat inspirieren ließen. Vor allem in den Küchen der Bauern und Arbeiter sind so über viele Jahrhunderte Gerichte entstanden, die heute zu Klassikern der typisch mediterranen Küche geworden sind. Zur vollen Geltung kommen die “Piatti” natürlich, wenn sie in eine regionaltypische Menüfolge eingebettet sind - und der passende Wein auf dem Tisch steht.
Ein ausgewogenes Essen sollte folgende Elemente beinhalten:
  • sekundäre Pflanzenstoffe, auch Phytamine genannt
  • Vitamine (A, B, C, D, E etc)
  • Enzyme
  • Mengenelemente wie Calcium (Ca), Kalium (K), Natrium (Na), Magnesium (Mg), Schwefel (S), etc.
  • Spurenelemente [Chrom (Cr), Cobalt (Co), Eisen (Fe), Iod (I), Molybdän (Mo), Selen (Se), Zink (Zn, Silicium (Si)]

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen